Дятел

Вышел в поле я, - смерть искать.
Посвистел, покричал, да нету.
Повернулся, ругнулся в мать.
Где искать мне старуху эту?

Застеснялась, наверно, ты.
Где-то спряталась в травах с мятой.
Аль не гож я тебе, не мил?
Не достоин могилки горбатой?

На свиданье выходь, давай.
Обниму, поцелую даже.
И под гомон вороньих стай
В гроб сосновый мы вместе ляжем.

Темнота, тишина, покой.
Хор родных пропоёт рыданья.
С моей новой старухой-женой
Я в изгнанье, навек в изгнанье.

Не страшна ты мне, видит Бог.
Но пора покидать обитель.
Где постылую жизнь, как мог,
Я душою и сердцем выпил.

Не устал от неё, не сник.
Просто радости вкус утратил.
И с тех пор я в загробный мир
Всё стучусь, как голодный дятел,


Рецензии