Не новый год

Мне не хочется стараться,
Гостям мило улыбаться,
Глотком мелким пить вино.
Мне б напиться, спать свалиться,
И не слышать ни-че-го.
Не хочу вперед стремиться
Вместе с шустрыми людьми,
Их "гуляющие" лица
Опротивели давно.
Проваляюсь на диване,
В комнату закрою дверь,
Буду слушать шум застолий
Да слезливую капель.
         29.12.2000.


Рецензии