Вернулся домой

Вас гонят под пули,
Бандитские пули.
Вы жить собирались,
А вас обманули.
В избе над Окою
Родители ждут.
Их дети в далеком
Походе уснут.
Грозою примчатся
Смертельные вести.
Вернется домой
Казенный "груз двести".
Омертвелая мать
С головою седой
Его будет гладить
Холодной рукой.

Лопаты, земля...
Не видна домовина.
Есть мать. Есть отец.
И - нет у них сына.
         30.05.2000.


Рецензии