Не хочу твоей любви задаром...

Не хочу твоей любви задаром,
За любовь желаю заплатить
Васильковым полем и туманом,
Не привык в альфонсах я ходить.

Заплачу берёзовою рощей,
Первозданной свежестью реки,
Сыпью звёзд и тлеющею ночью
И простой небритостью щеки.

А ещё мне для тебя не жалко
Пенья птиц и звона тишины.
Той поры, когда дожди мочалкой
Умывают прелести весны.

Нет ни золота, ни серебра в кармане,
Только восемь дырок на ремне.
Есть ещё мешок пшена в чулане,
Но давай не будем о пшене.


Рецензии