Любовь пройдёт, и я уже не вспомню...

Любовь пройдёт, и я уже не вспомню,
Что вспомнить мог бы, если б не прошла
Та осень счастья с жёлтою листвою,
Где свежим воздухом наполнена душа.

Где до зимы уже подать рукою,
Где белый снег останется на век
Лежать на клёнах с жёлтою листвою,
Не потерявшей до зимы свой цвет.

Но этот свет когда-нибудь угаснет,
Как угасает солнце в ноябре,
И для тебя уже всё станет ясно:
Мечтаю я уже не о тебе.

И снятся мне уже не голубые
Весёлые красивые глаза,
А только как печально и уныло
В них быстро наполняется слеза.

И сразу всё вокруг переполняя
В ней с блеском отражается душа.
И по щеке плывёт, слегка сверкая,
Всё, что тебе досталось от меня.

Поплачь, я не могу тебе дать больше,
Чем твои слёзы в память обо мне.
Прости меня и больше не тревожься,
Быть может твоё счастье не во мне.

        (16.11.2002)


Рецензии
Любили нас и мы любили,
И вот, однажды впопыхах
Пришла любовь ко мне на крыльях,
Ушла - на дряхлых костылях!

Татьяна Малышева 5   20.02.2021 00:51     Заявить о нарушении
Это еще хорошо, что она живая осталась!)

Антон Шумов   21.02.2021 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.