Я остыл

За полным стаканом один я сижу,
В хрустальную водку стеклянно гляжу,
И грежу о том, чему быть - не судьба;
Дымок этих грез опъяняет меня.

Я мчался к мечтам невзгодам назло;
Казалось вначале, что часто везло;
Казалось, что скоро; осталось чуть-чуть,
Но - длился, и длился, и длился мой путь.

Закончились силы; пора отдыхать...
Довольно дыханием грудь разрывать,
Довольно надежды пустые питать;
Кричать - не могу, и не стану стонать.

И вот я остыл, стал спокоен мой лик,
Ослабла ладонь, головою поник...
Остались - бутылка, молчанье и Бог,
Да ночью глубокой проглоченный вздох.
         16.02.2000.


Рецензии