Путь в никуда

Довольно выть.
Стонать не надо.
Уж смеркся свет.
Все; темень рядом.
Хотел бы в рай,
Да - недостоен.
В шеренге шел
И ряд был строен.
Путь был тяжел, -
То вниз, то в горку.
Кусали хлеб
Ломая корку.
Скользил, и падал,
Но - вставал.
Куда-то брел.
Куда? - Не знал.
Нас было много.
Мы молчали.
Мы мыслей смуту
Внутри читали.
Но книгу эту
Дочесть нельзя.
Я понял сам, -
Учу тебя.
И вот шагаю
Сквозь туман
До боли трезв;
От боли пьян.
Устал; устал...
...Не отдохнуть.
Стрелу дороги
Не свернуть.
         08.02.2000.


Рецензии