Варианты резюме 4

Живу в заботах, суете 
и хоть все это в бездну канет,
к недостижимой высоте
жизнь постоянно меня манит.
* * *
Мы все находимся в плену
своих житейских представлений,
а дернуть нужную струну
и в нас проснуться может гений.
* * *
Хочу познать закон развития
на жизнь свою со стороны смотря.
В ней были разные события
и я надеюсь, что не зря. 
* * *
Своего не ведая значения,
в этой жизни по другим себя сверяю,
думаю, что есть предназначения,
о которых я ещё не знаю.
* * *
Мысли как капли -
весомы, значительны.
Только уж так ли,   
они поучительны?
* * *
Я растрачиваю "дар"   
может быть и не по делу,   
я хочу сдержать удар
по душе своей и телу.
* * *
А вы успешнее меня,
а я успешнее кого-то,
и хладнокровие храня,
вникаю в хитрости учёта.
* * *
Круг людей предельно узок,
с кем знакома тётя Муза.
Я к Ней клинья подбиваю,
а как выйдет уж… не знаю.
 

 


Рецензии
Пройдя огонь с водой и трубы,
Живу не слишком-то нервозно:
Не раскусить - сломают зубы,
А и раскусят - будет поздно.

Тихон Сапыч Омутов   29.09.2009 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий за Ваш ответ! Игорь

Игорь Ворошилов   03.10.2009 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.