The Minstrel

Хлопья снега вплетаются в волосы,
Лепестками небесных цветов.
Все, что есть у меня - это голос мой
И живущая в рифмах любовь.

Я пою не за деньги и золото -
За улыбку и ласковый взор...
Чтоб сердца не дрожали от холода,
Чтобы в каждом - надежды костер.

Мне до славы и власти нет дела –
Прославляет любовь менестрелла!

Не колдунья, не ведьма я - странница,
Родилась под бродяжьей звездой...
И свободная жизнь моя тянется
Сквозь беззвучье звенящей струной.

Пусть непросто мне быть менестреллою
В этом мире господ и рабов -
Равнодушье вонзается стрелами,
Заменяя чернила на кровь...

Отложите кинжалы и стрелы
И внемлите словам менестреллы...

Иногда стать хочу просто женщиной -
Выйти замуж, иметь теплый дом,
С этим сонным уютном повенчанной,
Забывая о мире кругом...

Только знаю, что быть мне спокойною
В этом тихом блаженстве нельзя -
Снова в путь понесут ноги стройные -
Такова менестреллы стезя...

И, даря свои сказки с балладами,
И лаская дыханьем свирель,
Верю я, что за яркою радугой
Где-то ждет меня мой менестрель...


Рецензии