Жизнь

Стиснуты зубы...
Праздничным маршем в ушах
Медные трубы
Все опровергнуть спешат.

Стоя на грани,
Вниз...
Не рассчитав высоты.
Солью на ране
К облаку рвутся кресты.

Может не горе,
Просто семейный скандал.
В снежном узоре
Руку оттиснул вандал.

Шепот молитвы...
Все начинаю с нуля.
В бешеном ритме
Танго танцует земля.

Может быть просто
Дикий забытый обряд,
Жизнь не по росту,
Значит ли не для меня?

Слабый рассудок
Или величие чувств?
Ломимся грудью
Или всего лишь ломлюсь?

Миг преломленья,
Сломан клинок в кулаке.
Прикосновенье
Пальцев к прохладной чеке.

Вдох на излете,
Выдох, швыряющий вниз,
В вечном полете
Не прекращается жизнь.


Рецензии