Снится сон, дорога дальняя

Снится сон, дорога дальняя,
Перезвон, роса кристальная,
Дальний путь, и небо звёздное,
Не пройти, тропой морозною.
Не понять, за что изгнание,
Не найти, своё призвание,
Утонуть, в рассветах утренних,
В ледяной траве запутанных.
Раствориться в небе ласковом,
Тонкой тенью, доброй сказкою,
Но не может жизнь быть ласковой,
На измученной земле.
И палитрой разномастною,
Сны, окрашенные красками,
Расплываются контрастами,
Растворяясь в чёрной мгле.


Рецензии