Наивность восьмидесятых прошлого века

Я НЕ МОГУ, КАК МНОГИЕ ДРУГИЕ 
ТВЕРДИТЬ ДЕВЧАТАМ МИЛЫМ ПРО ЛЮБОВЬ   
ПРО НЕБО И ОЗЕРА ГОЛУБЫЕ,      
НЕ ЗНАЮ СЛОВ, ЧТО БУДОРАЖАТ КРОВЬ.
          
Я НЕ МОГУ ХВАЛИТЬСЯ КРАСОТОЮ   
ВЕДЬ НЕ КРАСИВ БЫТЬ МОЖЕТ, ЧЕЛОВЕК,      
НО ОБЛАДАТЬ ДУШОЮ ЗОЛОТОЮ      
И БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ В СВОЙ НЕДОЛГИЙ ВЕК.
   
Я НЕ МОГУ КАЗАТЬСЯ УМНЫМ, СМЕЛЫМ
И ХОТЬ ДУША НЕ ЛЬВА В МОЕЙ ГРУДИ   
ПРОВЕРИТЬ НУЖНО ЧЕЛОВЕКА ДЕЛОМ
И ЭТИ ИСПЫТАНИЯ ВПЕРЕДИ.
 
Я НЕ МОГУ ПРОЙТИ С ЗАКРЫТЫМ ВЗГЛЯДОМ
МИМО БЕДЫ И ГОРЯ У ДРУЗЕЙ
И ЕСЛИ КТО-ТО БУДЕТ ГИБНУТЬ РЯДОМ
СМОГУ СПАСТИ ЦЕНОЙ ЖИЗНИ СВОЕЙ.
 
Я НЕ МОГУ СТРЕМИТЬСЯ ИЛИ ЛЕЗТЬ
ЗА СЧЕТ ДРУГИХ К ВЕРШИНАМ СЛАВЫ
И НЕ СМОГУ НА «ШЕЮ БЛИЗКИМ СЕСТЬ»,
А ТЕ, КТО СЕЛ, ПО-МОЕМУ, НЕ ПРАВЫ.

Я НЕ МОГУ КРИВИТЬ СВОЕЙ ДУШОЙ
МОГУ МОЛЧАТЬ, КОГДА ВСЕ ГОВОРЯТ
И ДАЖЕ «КОГДА ВЫРАСТУ БОЛЬШОЙ»
ОСТАНУСЬ ВСЕ РАВНО С ДУШОЙ РЕБЯТ.

Я НЕ МОГУ, КАК МНОГИЕ ДРУЗЬЯ
БЫТЬ ХАМОМ В ОТНОШЕНИЯХ СВОИХ,
НО ЧТО ПОДЕЛАТЬ, ТАК ВОСПИТАН Я,
ПРО ЭТО И ПИШУ СЕГОДНЯ СТИХ.

Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ТЕБЕ ЛЮБЛЮ,
Я ЭТИ ЧУВСТВА ВРЕМЕНЕМ ПРОВЕРЮ,
НО ТО, ЧТО Я ВЛЮБЛЕН, Я ГОВОРЮ
ВЕДЬ В ЭТОМ Я ДОСТАТОЧНО УВЕРЕН.

 
 


Рецензии