Мужчины

Что Вы ищите, мужчины?
Что Вам надобно от нас?
Поцелуи без причины,
Ну, а так же нежность фраз?

Горячий ужин посвежей,
А потом с «любимой» ночь?
Обед из разных там борщей?
И потом на утро прочь

Умчаться на работу?
Позвонит в обед сама.
А у Вас всегда заботы,
Вечно важные дела.

А когда уж скажет: «Злюсь!
(Ведь стерпеть порой нельзя)
Ты живёшь себе лишь в плюс!»
А в ответ Вы: «Не всегда.

Ведь вчера гуляли мы,
(Шли по ходу в магазин)
Я нарвал тебе цветы –
Тебя, я видел, поразил.

А потом пакетов кучу
В супермаркете набрал,
Ну, а следом, чтоб не скучно
На футбол с собою взял.

Всё стараюсь для тебя,
Чтоб не ведала ты скук.
Но ты, милая моя
Распределяй сама досуг.

Интересы разные у нас
И вкусы, я смотрю –
Ты ведь любишь ананас,
Ну, а я люблю хурму.

Ну не проси, ну не могу
Я любить, что любишь ты…
Ну ладно, милая, пойду,
А со стола уж ты сотри…
      _______

Мораль сей басни такова –
Не все мужчины, как шаблон.
Уж кухня – пусть твоя судьба,
Но кухня вовсе не загон.
               
                Май 2009 года.


Рецензии
Понравилось искренним изложением женских семейных проблем, а также философски-будничным их снятием.

Николай Нефёдов   18.09.2009 12:51     Заявить о нарушении