Оставайся у причала! Всем женам моряков посвящаетс

Всем женам моряков посвящается.

Оставайся у причала! –
Я тебе всю ночь кричала. –
Жди меня – и я вернусь,
Если в море не влюблюсь.

На волне, хвоста закинув,
Танцевала я  дельфином.
И с касатками ныряла,
Со дна звезды воровала.

Я за кораблем вдогонку
Не спешила. А что толку?
Я сестер себе искала
Там, где ты был, у причала.

Ночь томилась, догорала
И мне на ухо ворчала:
Просыпайся! Хватит спать!
Иди на берег, встречать!

18.09.2009


Рецензии