Чайка над озером

Вода, озёрных брызгов блик
И солнца луч в закате…
Удар, тупая боль и крик,
В багряной дымке – катер…

Вода, как мягкая постель,
Как чаша со слезами
Накрыла. Жизни канитель
Прошла перед глазами…

Исчезла боль. Из тела прочь
Рванулся на  свободу,
Судьбу не в силах превозмочь,
Стрелой разрезав воду.

В лучах зари взметнулись ввысь
Стремительные крылья,
И брызги весело зажглись
Брильянтовою пылью.

Я белой чайкой над волной
Летел легко и быстро
И неба купол голубой
Манил прохладой чистой.

Я видел храм, его кресты
И отблеск серебристый;
И остров дивной красоты,
Вдоль кручи каменистой.

Я с криком радостным парил
И вдруг, забеспокоясь,
Заметил, как корабль проплыл
На пристань встать готовясь.

Там человек был на борту,
Стоял, расправив плечи;
И я, теряя высоту,
Спешил ему навстречу…


Рецензии