И в пустяшном заметно значение

И в пустяшном заметно значение.
Блики света в осеннем дожде.
В их мерцании наваждением
грусть ночная бредёт по воде.

Отразившись в разорванных пятнах,
с ветром мечется наугад,
и, походкою шаткой проляпав,
к людям тычется невпопад.

Рассыпая дождём огорчение,
не находит покоя себе.
Вот, уткнулась в стихотворение,
расплескав свои капли во мне.

Грусть, ты вечно созвучна ненастью.
Ночь пройдёт, растечётся рассвет,
день разбудит, исчезнут напасти,
лишь листок сохранит грустный след.

Лист сомну. Он, бумажкой пустяшной
дождевые мгновенья вобрав,
унесёт в никуда день вчерашний,
со вчерашним совсем разорвав.


Рецензии
Изумительно... растечется рассвет.... как хорошо... Сильно понравилось, хочется знать наизусть!!!

Татьяна Ши   04.09.2017 22:06     Заявить о нарушении
Таня,... как всегда эмоциональна! Спасибо за отклик!

Михаил Круглов   06.09.2017 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.