Всего лишь за миг до разбега...

Каким-то звериным чутьём,
Всего лишь за миг до разбега,
Он понял, что ранят в плечо,
И алым цвет будет у снега.

Тревожно… Обидно… Теперь
Придётся, не чувствуя боли,
Мучительно долго бежать,
Лишь только б уйти от погони.

Он знал, что сумеет спастись,
Чтоб где-то упасть и забыться,
И что на луну будет выть
Его дорогая волчица.

Начнётся тяжёлая жизнь:
Голодная, жалкая, злая.
И он будет горько вздыхать,
О силе своей вспоминая.

Каким-то звериным чутьём,
Всего лишь за миг до разбега,
Он понял, что сможет загрызть…
И алым цвет будет у снега.

* Картинка из интернета.


Рецензии
Очень выразительно! Завораживает описанная история. Понравилось. Очень-очень. Спасибо!
Вдохновения Вам, Анна.

Ольга Нестерко   01.11.2017 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.