О рифме

О рифме

Я с рифмой обращался вольно
При написании стихов…
Теперь же- думаю невольно:
Зачем был с нею так суров?
Когда бы рифмою блистала
Строка моя,
Во сколько б раз
Плавнее речь моя лилас,
И мыслию живой играла!
Бывало, сяду и готов
Для сочиненья рифм искать я,
Но лень откроет мне объятья-
Враг всех рифмованных стихов.


Рецензии