Вторая встреча

Шаги - гулким эхом меж каменных стен
А маска покоя - всего лишь обман
Все эти века я...
стремился к тебе?
"Моё Вам почтение, сударь".
"И Вам..."
Растерян? Взволнован сейчас? Удивлён?
"Я смею заметить, забавный момент".
Ах верно, забавно - что это не сон.
"Всего лишь случайность".
На памяти - тлен,
Прах к праху, что было когда-то - прошло.
"А Вы... неизменны".
"Ах, право, пустяк!"
И рваные фразы - бессмысленность слов.
Глаза-не-в-глаза - так же пуст и твой взгляд.
Ах, милый мой мальчик, не всё ли равно,
Теперь, когда мир изменился опять!
Что было - то было, и слишком давно.
Ты мёртв.
Мне тебя уже не потерять.
"Надолго ли в Город?"
"О, может быть".
Да.
"Что ж, рад Вас приветствовать".
"Благодарю".
Всё сказано. И - тишина. Пустота.
Случайная встреча, пролог к октябрю,
И разве так важно о чём-то жалеть?
"Мне, верно, пора уходить?"
Что ж, увы,
И правда, пора. Скоро будет рассвет.
Поклон. Куртуазно прощаюсь.
На "Вы".

© 17.09.2009


Рецензии