Прибалтийские сны

Здесь цветут каштаны тоже,
Но светлей у женщин кожа,
И прозрачнее глаза,
И прохладнее слеза.
Здесь и дни бегут быстрее,
И спокойнее веселье,
Привела судьба сюда,
Не на месяц, навсегда.

Прибалтийские туманы
Разлучили меня с мамой..
Разлучили с морем Черным,
И ночами снятся мне-
Девочка в горах смеется,
Разрисованная солнцем,
А в глазах ее зеленых
Затаился мамин смех..

Юность, ты неукротима,
И в такую даль сманила!
Здесь и море холодней,
Зимы серые длинней,
Но во мне порой смется,
Разрисованное солнцем
Мое детство золотое
Светлым облаком в судьбе.


Рецензии