Гёз

ГЁЗ

Я нищий гёз.
В приливы и отливы
брожу по дюнам, возмущаю голь,
меня не посылает Молчаливый,
я сам себе и нищий и король,
красавица, скажи мне, чем ты дышишь?
в твоих глазах то истина, то ложь,
пою тебе, но ты меня не слышишь,
а только первым встречным продаешь.
В холодном сердце не взрастет ни пальма,
ни кельтский дуб, ни пламенный инжир,
тебе милее кровожадный Альба,
вернее  - позолоченный мундир.
Годишься ль ты для строя боевого?
Сумеешь ли не трусить и молчать?
Тебя оставишь у костра лесного,
ты будешь только кашлять и чихать.
Советовать такое неудобно,
и все же я советую, любя:
ловить и бить врагов ты неспособна,
так бей клопов
в постели у себя!
               


Рецензии