Беда моя

  Завтра в дальние края улетит беда моя,
  И печаль заворожит, мокрым снегом закружит.
  Мягкой лапой, до зари, ночь качает фонари,
  Жёлтых окон тусклый свет на снегу оставит след.

  Наступили холода - и ушла моя беда,
  Счастье можно пить ковшом, да что то мне нехорошо.
  Разукрасивши дома, ухмыляется зима -
  Злая и жестокая, баба одинокая.

  И при полной при луне - одиноко стало мне:
  Не о чем печалится, но из рук всё валится.
  Ветер воет за стеклом, не даёт забыться сном,
  И, сводя меня с ума, усмехается зима.

 
  = фото из интернета =


Рецензии
Хорошо, Сергей, сказал:
Как отрезал, как связал!

Александр Алексеев 3   13.08.2010 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Сергей Гридневъ   13.08.2010 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.