Мотопробег

Серпантины дорог и усталые лица,
Пыль лежит сединой на небритой щеке,
И смертельная тяжесть, не зная границы,
Тянет веки ко сну, а мотор к тишине.

Но холодный закат, тучи вдоль горизонта,
И беснуется ветер, а шины шуршат…
Слышишь гром? Скоро дождь! И покуда до черта
Еще тысяч вперед,  еще больше, назад!

И мотор, надрываясь, орет на подъемах.
Руки сбитые в кровь. Дрожь холодных ночей.
А рассвет подгоняет снова и снова,
Беспощадная мысль скорее, скорей!

И ломаются спицы, заплатаны шины
И слезами глаза против ветра плюют,
Но хрипящему сердцу разбитой машины,
Версты, вставшие дыбом, салют отдают!


Рецензии