Белый флаг

У Вас - осколки льда в бокале.
А у меня - осколки сердца.
Вы - не меня так долго ждали.
Мне - рядом с Вами не согреться.

Мой путь начертан алой кровью,
Ваш образ - просто чёрной краской.
Вы - шутите с самой Судьбою.
Я - снова примеряю маски.

За шагом каждый шаг - навстречу:
Не разойтись, не оглянуться...
Я снова проклинаю Вечность.
Вы просите - чтоб не проснуться.

Игра с огнём - игра без правил
В безмолвной схватке тени с тенью.
Но кто из нас - горит как пламя,
А кто - лишь светится гниеньем?

Нас разделило тонкой гранью,
Пути назад - уже не будет.
И - снова шаг. И я не знаю,
Кто победит, а кто отступит.

И в час, когда всё станет ясно -
Падут знамёна, стихнут горны...
Мой белый флаг - он будет красным.
Ваш белый флаг - он будет чёрным.

© 10.02.2009


Рецензии