Бисер рассыпан

Бисер рассыпанный - ниткой цветною,
И пораскрашивать дней односложность!
Осень сменить непреложно - весною!
И заменить нелюбовь на возможность

И - расписать растревоженный батик,
Смеха добавить во все мизансцены
И - нацепив расфуфыренный бантик,
Бабочку , фрак, и - с оркестром на сцену.

И - поразменивать сотни - на мелочь,
И лепестки поразбрасывать тоже
Да, у любви  есть терновые стрелы
Раны - насквозь... Но ведь что-то поможет!

Можно еще погадать на ромашке!
Пусть лепестки разлетаются ветром
Любит - не любит... Да всё вероятно
Чувства никак не объять сантиметром

Лунные выси, бессонные ночи,
Трели цикад, поцелуи - несмело...
Если гадалка любовь напророчит,
Скажешь в ответ: - "Да какое вам дело! "


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Такое яркое!

Натали Зеленоглазая   17.03.2010 15:11     Заявить о нарушении
Наташенька! Спасибо! Очень рада Твоему отзыву и Тебе - на моей страничке!

Марианна Морская   17.07.2010 21:26   Заявить о нарушении