Зов дождя

Дождь завесил лица
Серой пеленой.
Средь зонтов искрится
Желто-золотой.

Солнечным зайчонком
Я свечусь под ним,
Распыляя звонко
Капель мелких дым.

Тот, кто меня ищет,
Мимо не пройдет!
Ветер хмуро свищет,
Но душа поет.

Сердце громко бьется,
Заглушая страх.
Знаю я - найдется
Солнце в небесах!

С радугой воспрянет,
Просияет мне
В глаз его тумане,
В губ его огне.

Улыбаюсь лужам,
Глядя на себя.
Тот, кто очень нужен,
Слышал зов дождя!


Рецензии