1812 год

« 1812 »

Вы слышите? Это звучит труба!
И бьет барабанная дробь…
Нам снова в лицо летит пурга,
Похоже, крадутся к нам холода
И тает, тает, тает наша любовь.
Вы слышите? Это звучит труба!

Она напоминает о былом.
О том, что много лет была война,
О том, что было на земле потом.
Потом мы жили, строили, росли
И жизнь была достойной, но потом
Забыли мы уроки той войны
И вновь врагу отдали отчий дом.

Теперь вокруг разброд, шатанье, бред.
И нет уже пути у нас назад.
Все прошлое враз превратилось в тлен,
А мы все время жмем на тормоза,
Но тщетно!
Вы слышите? Это звучит труба!

Но плыть вперед нам не хватает сил,
Старанья и немножечко ума.
Но сколько б ветер горя не носил,
Сильней о долге нам поёт труба.

Разрушен наш прекрасный отчий дом.
И снова брезжит ссылка и тюрьма.
Мы снова хаотически живем
И не хватает нам чуть-чуть ума….


Рецензии