Баха б - клавикордом

Налетела тучка -
Ливнем разрыдалась.
В лужах пузырями
На земле осталась -
Слезы неба.В реки
Превратив дороги,
В корабли машины.
По колено ноги
Мокрые. И брызги
И напевы в трубы.
И детишки с визгом
Носятся по кругу.
Взрослые - под зонтик -
Глупая затея.
Шаловливый дождик
Опытен, сумеет
Промочить порывом
Ветра, как подножкой.
Добежать успела
И закрыв окошко
Я сижу в машине,
Как в кинотеатре
Зрителем единым
В маленьком спектакле,
Что дурачась дождик
В городке играет.
Первый акт закончен,
Ручейком сбегает
К речке быстрой, в море.
Это к перемене.
И прожектор - Солнце
На умытой сцене.
На второе быстро
Смена декораций.
Капельки на листьях -
Много вариаций.
Макияж размазан
На лице девченок.
Зонтик сложен, складки
Мокрые юбченок.
Кто-то босоногий -
Прямиком по лужам.
Кто-то, очень строгий -
На носочках - хуже.
Бережет ботинки
От излишней влаги.
БАХА б , клавикордом -
Завершить ход саги.


Рецензии
Привет,Елена!
Наверно совсем потеряла меня?!А я вот,пришел!=)
Интересная зарисовка, богатая красками.

Хинчкок   22.09.2009 00:54     Заявить о нарушении
Потеряла...Спасибо, что пришел.Я там сверху, слово пропустила,но и так понятно.А насчет этого - действительно зарисовка с натуры, только я в машине сидела, когда ливень начался...Мое попадание в инет сейчас непредсказуемо, заранее извини, если не сразу отвечу, а через несколько дней.

Лена Берег   22.09.2009 22:39   Заявить о нарушении