Маска 20

МОКРЫЙ НОС ОСЕНИ

 
Сегодня мне холодным носом
За воротник уткнулась Осень.
И вот нудит дождём на ушко,
О том, как холодно старушке.
О том, что день короткий очень;
Дырявый плащ не греет ночью -
День ото дня он стал прозрачным,
Без листьев, голым и невзрачным –
Ушло тепло листвой опавшей;
Худ календарь без дней вчерашних,
Всё ближе смерть – Зима всё ближе…
Что ж, я подружку не обижу,
Открою дом, открою двери –
Давай, входи, я отогрею.
Лимон, жасмин, мелисса, мята.
Заварен чай.
И хватит плакать.






***
данное произведение участвует в конкурсе-маскараде "Сент-я-брямс-беле-трямс", проходящем на странице "Выход из под контроля", расположенном по адресу:
http://stihi.ru/2009/09/01/2439
желающим принять участие, пообсуждать, поэкспромтить, покритиковать, или просто пофлудить, милости просим :-)


Рецензии
всё ближе снег- Зима всё ближе так природно лиричнее, на мой взгляд, с уважением Гельке.

Алекс Гельке   20.09.2009 00:19     Заявить о нарушении