Маска 19

БЕРЁЗОВЫ СЛЁЗЫ

Утром осенним, холодным, росистым
Я поняла, что настала пора
Выпустить взрослых детей золотистых,
Пусть разлетаются в мир со двора.
Я из  весенних  их почек взрастила,
Соком вспоила, от бед сберегла.
В них перешла вся  душа и  вся сила,
Дальше меня ожидает лишь мгла.
Но перед ней надо деток отправить
В самостоятельный первый полёт.
Не разлетятся,  тогда не исправить:
с мёртвыми будем встречать новый год.
Милые дети! Смелее! Летите!
Ветер-бродяга вам должен помочь...

... ах, как вы грустно внизу шелестите.
Милые, милые...
Слёзная  ночь...







***
данное произведение участвует в конкурсе-маскараде "Сент-я-брямс-беле-трямс", проходящем на странице "Выход из под контроля", расположенном по адресу:
http://stihi.ru/2009/09/01/2439
желающим принять участие, пообсуждать, поэкспромтить, покритиковать, или просто пофлудить, милости просим :-)


Рецензии