Закат упал. До темноты недолго

(воспоминание об автопробеге по Ср. Азии)

Закат упал. До темноты недолго.
На светлом небе темные зубцы,
А вдоль дороги, глазу видно сколько,
Раскинув руки, замерли Христы.

Куда сей путь? К Голгофе, ли обратно?
Христы молчат, лишь провода поют.
Уныл их звук. Фар,встречных, злые пятна
Мне без стыда в глаза огнем плюют!

Хрипит машина на крутом подъеме,
На перевалах топчет небеса.
А впереди, как памятник о доме,
Горит, горит  Полярная звезда!


Рецензии