Я вновь у Дона

Мне виден Дон: свинцовыми волнами
Он раскачал у берега баркас
И вспомнил я – когда-то у причала
Игривый месяц тропку стлал для нас.

И звезды к волнам с неба опускались,
Лишь мост дугою путь им преградил.
Глаза твои счастливо улыбались
И с той поры твой образ покорил.

И помнятся мне майские рассветы,
И волны, обагренные зарей.
Вместившие все звездные отсветы –
Их до утра считали мы с тобой.

Всегда при встречах небом любовались –
Оно дарило нам мирской покой.
Случалось, вдруг – нежданно мы расстались
И врозь встречаем месяц над рекой.

Я вновь у Дона, снова у причала.
Все та же отраженная луна.
Со мною грусть – попутчицей мне стала
И ты бредёшь вдоль берега одна.

Луна ведет тебя ко мне навстречу,
Того не зная – встретимся с тобой
И будем благодарны в звездный вечер
Тропинке узкой, сотканной луной.


Рецензии