Ему...

Кто сердца звон послал
К тебе бичующим огнем?
Взгляд стаи, легшей на крыло,
В сиянье неживом?
Кто выбрал курс по млечному пути?
Куда идти, коль все предрешено?
Что для вселенской пустоты
Души твоей горчишное зерно?

Кто вырастил хребтину гор?
Что птице мысленный предел?
Кто видел твой немой укор,
Что вечность превращает в мел?
Хранить уста от бренности словес.
Что птице путь?
Лишь суть у бытия.
И стая в глубине небес
есть только отблеск Твоего огня.


Рецензии