Нищета души

Сумрак сосен кладбищенских.
Молчанье сырой могилы.
Жена последнего нищего
Богаче меня, мой милый.
Она имеет возможность
Хотя бы к нему прикоснуться.
Уснуть с ним в обнимку тихонько,
И утром с ним рядом проснуться.
А я за все блага земные
Не сменять не могу, не купить
Возможность опять свою голову
К тебе на колени склонить.
И снова душа моя нищая
Жаждет согреться любовью.
Но ранено сердце потерей.
И боль не унять пустотою.

Капельке света от свечки
Не разогнать сумрак ночи.
Но тянется сердце к могиле.
Тебя отпускать не хочет.


Рецензии