Дорога к храму

ДОРОГА К ХРАМУ

Жизнь с каждым часом
поджимает строже, –
я устаю от болей и тревог,
мне каждый вдох
становится дороже,
поскольку жизнь продляет этот вдох.

И пусть судьба
за шутки спросит строго,
мои уничтожая миражи,
дорога к храму –
главная дорога,
которую обязан проложить.

Порой казалось:
я весне не верю
и устаю смотреть в твои глаза.
Я жду, когда промчится
диким зверем
жестокая июльская гроза.

Не торопи,
когда счета итогов
предъявит память, ускоряя дни.
Дорога к храму –
трудная дорога,
как лестница, ведущая в зенит.

Твоя броня,
как лёд весенний, треснет…
твоя душа, как птица, взмоет ввысь…
твоя любовь, религия и песня –
как три сестры –
преобразуют мысль.

И мысль твоя,
взлетевшая высоко,
приветствует души твоей полёт.
Дорога к храму –
вечная дорога –
не уставай молиться на неё.

Пока судьба
суровая не против,
пока меня по свету носит стих,
мои года –
на бреющем полёте,
моя мечта –
с тобой продолжит их…

Я попрошу
недремлющего Бога:
меня поднять в ладони не спеши!
Дорога к храму –
светлая дорога,
ведущая к открытию души.

Примечание: рисунок автора.


Рецензии
Очень понравилась Владислав Ваша Дорога к Храму! И вот навеяло -

дорога к Храму - лучшая дорога,
из всех дорог на жизненном пути,
и каждая дарована нам Богом,
нелёгкая,простая..., но итогом -
обязаны мы все к Нему придти.

Всех благ-Андрей.

Андрей Юрьев Чернышёв 1   21.09.2009 14:12     Заявить о нарушении
Да, мы действительно - через все колебания и собственные представления - к Нему приходим. Иногда уже очень поздно.
Желаю удач.
Влад.

Владислав Евсеев   22.09.2009 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.