Покидая Красноярск

Этот город самым бессовестным образом
Украл время нашего с тобой общения своими пробками...
Кричу в трубку: "Ну же!" - простуженным голосом.
И хриплое эхо разносится над пожелтевшими сопками...

Что, если не успею самого главного?
Из-за этих ловушек чёртовых с односторонним движением
И сотового, как назло неисправного...
"Звони! Ну же! Пожалуйста!"… Телефон озадачен включением...

Центр  тайком решил переделаться ребусом…
Финал… - выходит рогатый, под завязку набитый бездушием.
Закрыт, похоже, последний путь троллейбусом…
Дома' тисками стоят. Жмут железобетонным равнодушием...

...

Есть! Пошёл сигнал… гудки … соединение…
Меняется мир! Не страшит теперь положение бесправное.
"Ало! Я в пути уже! ...Жди!" - облегчение…
Дождётся! Смогу просто обнять её. Это самое главное!


---

Спасибо Наташе Арбатской (http://stihi.ru/avtor/fortunata) за соавторство.


Рецензии
Анатолий! Не буду подбирать умных слов, скажу просто: пробирает! Жизненно!
( А может всё же вернётесь на Стихирь?)
С уважением и теплом, Елена.

Николаева Елена   23.03.2010 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
К жизни бы вернуться сначала. )) Такие перемены...

http://new.stihi.ru/2010/03/12/7855

А писать продолжу, после изучения теории. Слабовато у меня пока получается. (

Просто Анатолий   23.03.2010 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.