Гнедой конь

Конь гнедой на лугу
Щиплет сочную траву
Вот уж бабушка не спит
Что-то делает, молчит
Я под теплым одеялом
Слушаю, сверчок поет
Не хочу вставать так рано
Пусть немного сон пройдет
Дедушка на кухне курит
Резко пахнет табачок
Чистит бабушка картошку
И бросает в котелок
На дворе уж суетливо
Песик лает на кота
Котик лапочкой игриво
Умывается с утра
Я встаю, иду на кухню
Улыбаюсь всем привет!
Вот поела, одеваюсь
И бегом давно рассвет
С полочки беру уздечку
С кресла старое седло
И скорей бегу во  дворик
Там мой конь стоит давно
Верный статный и красивый
Черно-карий жеребец
Солнышко играет в гриве
Возле глазика рубец
Затяну подпругу туже
Прутик в руку и в седло
Пошагали мы по лужам
Ветерок струит в лицо
Рысь галоп и скачем вдаль
Вдоль зеленой длиной речки
Стук копыт и шум реки
Здесь красивые местечки
Очень мелкий перекат
Стадом пьют коровы воду
Перейдем  мы речку вброд
И на сельскую дорогу
Погуляем по лугам
Постоим в тени деревьев
Вдалеке колхозный стан
Мы давно с тобой не ели!
Поспешим скорей домой
Баба Нина стол накрыла
И свободною рукой
Потреплю коня за гриву
Побежали мы рысцой
Вдалеке  моя калитка
Перепрыгнули забор
На наш двор влетая прытко.


 


Рецензии
Чёрно - карий жеребец,красиво!

С любовью

Симонэ   05.11.2009 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо Симонэ! Я писала вам письмо, когда получила вашу рецензию, вы так и не ответили. Хочу сказать, что вашу рецензию не забуду никогда, т. к. она была самой первой и положительной, просто мне было очень страшно публиковаться.
С уважением, Нимродэль.

Нимродэль   05.11.2009 14:42   Заявить о нарушении
Извините,но письма от Вас я не получала.Почту проверяю регулярно.Сейчас специально пересмотрела,может упустила,нет - не было.Не дошло.Иначе ответила бы обязательно.Пишите.

С теплом

Симонэ   05.11.2009 16:22   Заявить о нарушении
Буду:)))
Спасибки!
Солнца, Нимродэль.

Нимродэль   05.11.2009 19:04   Заявить о нарушении