Ленин - памятник, улица и проспект..

Ленин – памятник, улица и проспект.
Ленам – салам алейкум или респект!
С этого начнём, от чего – запляшем.
Я же не знаю, как здесь живётся Дашам,
Аням, насколько чудесно Дине.
А хаджи и дома – одною ногой в Медине.

Говоря чужакам о городе – расписывать лес и реку?
И не то, что здесь негде сфоткаться человеку –
памятники собаке или коню,-
после загса к ним тянутся люди.. Ню –
это мираж, такие, как мы, по блату
могут увидеть бога в одних крылатых

лёгоньких восхитительных сандалетах
у магазина обуви. Кайф, что лето,
днём – как в пустыне, всё спишется на жару.
В камерах видят бухарики – Бухару,
а на охрану тёлки глядят с экранов, глядят с обоев
(местные – кто из дервишей, но большинство – ковбоев).

"Зеркальце – свет.." - с утра говоришь чучмеку,
а он мычит про трассу М5 на Мекку.
Вряд ли по-итальянски в подъезде лопочут дети,
Лен, но спроси их, где ты? – и ты – в спагетти-
вестерне.
                И досидеть – ни шанса,
вся извертишься тут до конца сеанса.
20.08.2009


Рецензии