Старый рояль

Старый рояль на заброшенной даче
Всеми забытый…
    Вокруг темнота
Липы шумят, где-то иволга плачет
Кончено…
    Жизнь прожита…

Струны расстроены, в голосе хрипы
Желтые клавиши, треснувший лак..
И не гостит здесь волшебная скрипка
Вместе с ней пели…
    Ведь было же так…

Дом замирал в предвкушении тайны
Дамы вздыхали, платочки роняли
Очень изящно, но как бы случайно
…И влюблены были скрипка с роялем

Их разлучили
       Скрипач за границу
Звонкую скрипку увез навсегда
Может быть в Вену, а может быть в Ниццу
Только с тех пор пролетели года…

Дамы состарились и овдовели
Дача заброшена, сад весь зарос
Раньше здесь часто гостило веселье,
Ну а теперь здесь пристанище слез…


Рецензии
Наталия! Замечательно написано стихотворение и замечательноые "герои" этого стихотворение. С теплом души. Лариса

Лариса Беккер   07.12.2009 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, мне сейчас так кстати теплые слова!
С благодарностью
Наташа

Наталия Рыбальская   07.12.2009 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.