Осеннее

ОСЕННЕЕ.

Осень- чаровница –
В платье золотом
Над землею мчится
И, смеясь, кружится
С ветром и дождем.

Тонкой паутиной
Кружево сплела,
В ягодах рябины,
Огненной малины
Краски разлила.

Грустью полонила,
Тучи пригнала,
Сделав все унылым,
От тоски постылым.
Чувства – что зола.

Сбросила одежды
 С сада и лесов.
Нет тепла, как прежде.
Спряталась надежда
 Под листвы покров…
*


Рецензии