На пороге весны

На пороге весны


На пороге весны,
Ветер в кудри цветы заплетает,
И как бабочка в небе порхает,
Старый листик, сорвавшись с ветлы.

Покружился немного над речкой,
Опустился на воду легко,
И поплыл по волне далеко,
Словно катиться чьё-то колечко.

Или это далёкие сны.
Мой подарок тогда не приняла,
И другому ты сердце отдала,
На пороге той ранней весны.

И зачем эти странные речи.
Оправданий не нужно теперь.
Я любил тебя очень-поверь.
Взор поник и опущены плечи.

На пороге весны,
Ветер в кудри цветы заплетает,
Одного только он и не знает,
Что с тобою не встретимся мы.


Рецензии