Сонет 341

Да, больно мне, ведь снова твой отказ
не знаю почему меня расстроил.
Страдаю я уже в который раз,
хотя готов принят горе любое.

Пусть будет больно мне, тебя я огорчил
и обманулся лёгким нимбом счастья.
Призрак блаженства моим светом был
я видел в нём свою отраду и участье.

Но понял я, что радость зря искал,
она во мне, она живёт со мною.
Её давно во мне сияет пьедестал,
а я спешил за светлой красотою.

Давно в себе свои я чувства поселил,
а вне меня лишь призрак чувства был.

30.01.1984


Рецензии