Мускатель

Динь-Динь

Облачко развеяла прохлада.
..а сосуды начали сужаться.
Грею пальцы я? Дышу на ладан?
Жажду перед смертью надышаться?

..в них – вино,- я думаю, пьянея.
И течёт,- это кувшин расколот?-
сладость аромата мускателя.
Свитер что?! – всё горлышко - на холод.

Лишь обогатиться б крови жадной
кислородом, рядом с ней – транжирка –
я смотрю. Разбилось.  Ну и ладно!
Сердце что?! – бутылка и бутылка
21/22.12.2006


Рецензии