Клонов надо уважать?

Как кошмарный, странный сон,
Написал вчера мне – Клон:
Постучался днём он – в «Личке»,
Не «следить» чтоб на страничке?

И цветы-то он дарил,
О любви не говорил (только),
И улыбки расточал,
Словно, где-то…(как-то) меня знал (сколько?)

На стихире, иль прозаре
(будто  в пьяном был угаре).
Я его вдруг «распознала»,
И об этом написала…

И слетел с него кураж,
О! Какой стал антураж*:
Стал меня впрямь оскорблять,
Не назвал лишь только…

Знать - бы, с самого начала,
Я б, себя, не расточала,
На улыбки и добро,
Прошипела б,  – это – Зло!

Правда, он мне признавался,
Как бы, Клон тот зазнавался,
Догадайся, мол, кто он,
Что, на Главной, он – силён!

Стало быть, поэт он профи,
Пишет утром, пьёт свой кофе,
(Приглашал меня на чай,
Мол, давай его встречай…).

Не солидно «милый» Клон,
Поначалу бить поклон,
А потом… ох жуть! Ужасно!
Время так терять – напрасно!

До тех пор не понимала,
Всё словам его внимала…
И зачем и почему,-
Всё писала я ему…

Догадалась, наконец,
Клон, не клон, может…
Думаю, дай согрешу,
Разом всё сама решу!

Отписала, всё, как есть,
И про то, какая лесть,
Поначалу исходила (от него),
Я его не «заводила» (отчего?)

Клонов надо уважать?
Не легко себя рожать (им),
И живут они – Интригой,
В кулачке с зажатой фигой!

Что ж, такая у них «честь»:
В душу (с нЕмытыми…) лезть,
А затем, вдруг, как шарахнуть,
За спиной, кого-то…

Пусть живут, какие есть –
Хуже нет, чем лесть (их, вначале),
 И, чья-то, Месть! (их, и…),
А Вы, друзья, таких (клонов) не встречали?

 *  Антураж (франц. entourage, от entourer — oкpyжать), окружение, окружающая среда, обстановка.


Рецензии