млечность кожи

какое всё-таки хрупкое чувство
влюбленности
черчу по воде
твой профиль



каждый раз думаешь
о множестве вариантов
а оказывается
всегда только один
какой ты не можешь не выбрать



чуть-чуть
соврешь
маленьким «да»
открывается бездна



как всегда
долго привыкать
ощупывать границы
вживаться
а потом долго перебаливать
чужое небо



пролапс митрального клапана
и
навсегда
внезапные молчания
выдох
дальше слов
и
изменение ритма
между
вдохами
и ничего с этим не поделаешь…




маленький росток
охраняет
подтаявший снег





открыла сердце
сквозняк
подхватывает
слова
уносит
в безмолвие
алый лепесток
за лепестком
медленно и долго



матер(ь)-и-я…
властно укачивает своей колыбельной…
помню ее безумные сны…
говорю тебе глупости…
но бесполезно
ловлю себя
на том, что хочу
стать одним с тобой сном…



я будто древнее животное
оставила здесь свои следы
и теперь иду на запах
ни на что непохожего




слушаю тебя, слушаю
и вдруг понимаю –
мне совсем неважно что думаю я
только бы слушать тебя




ты убеждал меня в том
что я и так знала
я говорила то
что ты и так знал
мы с двух сторон
избавлялись от невидимого багажа
прошлого



не под каждым камушком на дне ручья
прячется радужная рыбка




прячешься
в мягком течении отражений
в незавершенности линий полутьмы…
говорят
цвет стали
очень похож на цвет серебра
а зеркала
утратили свои магические свойства
но…
однажды кто-то обязательно
поднесет зеркало к зеркалу…
и ты увидишь свой взгляд
что невозможно спрятать
и коридор
похожий на улыбку
на миг
высветит твоё лицо
что ты и боялась...
ничего




синие тропинки вен
перепутья, слияния
млечность кожи
рисунок
песчаных пустынь
руки – крылья
так некстати
потерянные в насущном
только...
осталось одно
легкое прикосновение пальцев




свечи, фонари и
батальон всех летучих -
мотылей, стрекоз и птиц
черными точками
на белом экране
в сетчатке глаза
трепещут
как в сачке
и выпускать не хочется
и надоели уже:)



*
наводила порядок в закромах, вот нашла... чего им там лежать:)


Рецензии
так для меня сегодняшней! правильно вынула их на свет, вовремя. считай - специально для меня..
спасибо, сестричка!
удивительно волнующе, чувственно и так о многом.

Вирилори Вирилори   18.09.2009 23:41     Заявить о нарушении
рада, если так, сестричка...
крепко-крепко обнимаю и целую

Фанни   19.09.2009 09:12   Заявить о нарушении