Рыбный день

Пойду- как вор идет на дело-
С дурной ухмылкой
Кромсать божественное тело
Ножом и вилкой.
В столовке той третьеразрядной,
Где сдохнуть можно
От мух, от жара, от досады
За тело божье,
Где насыщенье наступает,
Забыв приличья,
Вдруг рыбный день мне воссияет
Во всем величье.
Я стану торопливо кушать,
Забывши меру,
отказываясь даже слушать
О высших сферах,
где судьбы на века сплавляют
Или калечат,
Где делят, множат, вычитают
Жизнь человечью,
Где счастья моего реестр
Почти заполнен,
Где назначают переезды,
Цунами, войны,-
все это с легкостью, заметьте,
Почти обидной,-
Где отделяют жизнь от смерти
Лопаткой рыбной.
А что же рыбы? Рыбам тоже
Страдать от века.
Мы кости скорбные попозже
Закинем в реку.
Им все одно-что в колыбели,
Что на могиле.
А хорошо, что мы их съели-
Вообразили
Они, что, видите ль,
Бессмертны, поскольку Божьи.
мы тоже- божьи, тоже, тоже...
Вполне похожи.
Живем без радости, без горя,
Вполне нелепы...
Они не знали даже моря.
Зачем им небо?
Привычно попадает в сети
Народ безногий.
Мы отказали им в бессмертье.
Мы- рыбьи боги.
...Последний след с тарелки вытерт
Горбушкой хлеба.
Скелеты рты надсадно кривят
в преддверье неба.


Рецензии
Очень! Галина, мне нравится у Вас на страничке)

Татьяна Шкодина 2   12.04.2013 20:36     Заявить о нарушении
Татьяна, всегда рада хорошему читателю))
Спасибо

Галина Иззьер   14.04.2013 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.