Ночь за чашкой кофе

Как мне хочется печально обернуться
И кому-то очень близкому сказать:
"Слушай, милая, а может быть, вернуться
Нам с тобой назад, годков на пять?"

Или с фляжкой бренди в кресле у камина
Ногу на ногу небрежно положить
И, окинув взглядом дорогие вина,
Молвить вдруг: "Друзья, бросаем пить?"

Да хотя бы взять дешевой водки стопку,
Чтобы память успокоить, и вздохнуть:
"Эх, мои б стихи, да кинуть на растопку:
В печь, в костер, в камин - да хоть куда-нибудь!.."

Но пока мне просто некуда деваться -
От себя ведь утром не уедешь прочь.
И, борясь с желаньем вновь без боя сдаться,
Я за чашкой кофе коротаю ночь.


Рецензии
Мы бы тебя в завистники позвали, да самим тесно!

Сообщество Завистливых Цензеров   07.11.2009 09:37     Заявить о нарушении
Главное, чтобы теснота завидовать не мешала ;)

Денис Гончарук   07.11.2009 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.