Рождённый в небесах

Он бережет стариков
и детей,
Он хранит слёзы
 святых матерей.
Он отдан всем,
но не себе,
Дух его чистый –
в земле и воде.
Готов умереть
на дубовом кресте,
Сила любви в его
каждом персте.
Он охраняет твой сон
и покой,
Он где-то рядом:
глаза лишь открой.
Слышишь ли шорох
перьев крыла?
Его тишина в небесах
родила.
Слышишь взмах крыльев,
что легче, чем пух?
Голос медовый излечит
твой слух.
Верь ему – все, что он
просит взамен
Спасенья души
и прощенья измен.
Верь, даже если ты
будешь гоним,
Да вознесешься на небо
ты с ним…
Он – слёзы мира
и Света Наследник,
Он – одинокий
Ангел
Последний…


Рецензии