Война

«Война»… Ужасное, мерзкое слово,
Постыдная участь глухих королей,
Что слышат обрывки шёпота злого:
«Давай, больше крови пролей! Не жалей!»
Убитые дети и мёртвые старцы –
Потеряны дни и не прожиты жизни…
Запуганные, загнанные в карцер,
Но верные всё же любимой отчизне.
Война лишь рождает калек и чудовищ,
Коверкает судьбы, уродует души…
Не знать бы солдатских преданных сборищ,
Что двигаются по морям и по суше.
Война не создаст, а сожрёт всё живое,
И после неё мир безумно пустой…
Она – инородное, нечто чужое,
Лишь нелюди могут гордиться войной.


Рецензии