Мой песочный

Ты мой воображаемый, нереальный.
Песочный – утекаешь сквозь пальцы.
Я тебя в карман самый дальний
Запрятала, но продолжаю бояться.
Ты мой ватный, нелепый, сделанный,
Не чувствуешь моей неистовой ласки.
И, если имел тело бы, -
Захотел получить бы мышцы и глазки.
Я тебя мастерила месяцы:
Колола руки, тратила нервы…
И вот теперь мне в пору повеситься,
Хоть и знаю: твоя – первая.
Ты совершенный, придраться не к чему.
Моим предвкушеньем – не кровью – сцепленный.
С болью внимаю сну вещему:
Ты – искусственный, сделанный, слепленный.


Рецензии